в АнаньевеАнаньевские новости → Обыск в кабинете директора коммунального предприятия Котовский городской рынок

Обыск в кабинете директора коммунального предприятия Котовский городской рынок

,   2482  

 

Директор Котовского городского рынка занимается незаконными поборами Котовских предпринимателей. В служебном кабинете директора коммунального предприятия "Котовский городской рынок" проведен обыск. В результате обыска обнаружена "черная касса". Такую новость распространили несколько интернет-издательств, ссылаясь на видео, выложенное в интернете.

По информации в СМИ, с заявлением в органы правопорядка обратились предприниматели рынка. Они пожаловались на то, что Людмила Голиченка ввела «черную кассу», куда поступают средства от незаконных поборов, а также присваивает заработанное коммунальным предприятием. Оперативники провели обыск в кабинете руководителя и действительно нашли деньги — гривны, доллары и евро на общую сумму 50 тыс грн, а также золотые украшения, чью стоимость определит экспертиза. Во время повторного обыска 11-го марта был обнаружен незарегистрированный кассовый аппарат.

Директор заявила, что ей принадлежат только драгоценности. Деньги якобы не ее. Правда, пояснить, откуда они, женщина не смогла.
Сейчас все имеющиеся материалы милиция передала в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, распространяется информация о том, что ранее несколько предпринимателей коммунального рынка в городе Котовске не однократно обращались в Котовский городской отдел милиции с заявлениями о возможных хищениях администрацией рынка. Но по их заявлениям было отказано в возбуждении уголовного дела, так как милиция не усматривала признаков преступления.
Кроме этого, предприниматели обращались в налоговую инспекцию города Котовска, указав на не уплату Котовским рынком НДС в полном объеме. Из-за того, что жена руководителя налоговой инспекции города Котовска работает начальником одного из отделов горисполкома, проверка данной жалобы не проводилась. На видеозаписи видны деньги с бумажками, так вот на этих бумажках подписано, кому предназначалась конкретная сумма. По слухам, на видео работники милиции не озвучивают надписи на пачках с деньгами, потому что на одной из пачек фигурирует имя начальника горОВД.

Так же сообщается, что Котовская межрайонная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту. Одной из причин отказа в возбуждении УД является то, что сын директора рынка является действующим сотрудником прокуратуры.

Тем не менее, данная информация вызывает сомнения в своей правдивости и достоверности. На данный момент официальные должностные лица не подтверждают законность проведения данных мероприятий. Обыск - следственное действие, проводимое в рамках возбужденного уголовного дела. Но по сообщениям материалы только направленны в прокуратуру для рассмотрения и принятия решения о возбуждении УД. На выставленном в интернете видео кроме денежных знаков ничего не возможно понять. Не возможно установить ни места проведения мероприятий, ни лиц, задействованных на видео, ни причины проведения съемки и т.д. и т.п.

Возникает законный вопрос. А может это не очень умело поставленная провокация с целью дискредитировать директора Котовского рынка и соответственно руководителей города и правоохранительных служб?