Разное → Братьям Клюевым закон не писан - даже в Австрии?

Братьям Клюевым закон не писан - даже в Австрии?

Желание регионалов обустроить себе спокойную и уютную жизнь в Европе , погрузив свою страну в ад азиатчины , может сыграть с ними злую шутку. Переведя деньги к цивилизованным странам , они попали в зависимость от правоохранительных органов , которые не привыкли закрывать уголовные дела по телефонному звонку или взяткой.
" Украинская правда" получила документы , которые могут указывать на нарушение австрийского законодательства сразу двумя ведущими деятелями нынешней власти - братьями Клюевыми , один из которых является секретарем Совета нацбезопасности , а второй - народным депутатом и номинальным владельцем президентской резиденции Межигорье.
В распоряжение редакции попал формуляр , представленный Андреем и Сергеем Клюевыми в австрийский VorArlberg Landes - und Hypothekenbank AG с штаб - квартирой в городе Брегенц.
Клюевы заполнили данный документ как конечные бенефициары компании CEE Immobilien Development AG , которая по состоянию на сегодня переименована в CEE Clean Economic Energy AG и владеет парком солнечных электростанций Клюевых , построенных ими за счет средств налогоплательщиков Украины .
В этом документе Клюевым был поставлен вопрос , являются ли они " politisch exponierte Personen " ( РЭР ) - или , в переводе , "политически значимыми лицами".
И Андрей Клюев , и Сергей Клюев ответили "нет" , явно нарушив австрийское и европейское законодательство . Ведь на момент заключения формуляра - 22 февраля 2010 - они оба были народными депутатами Украины .

 
Австрийский закон о банках на выполнение Третьей директивы по борьбе с отмыванием средств обязывает финансовые учреждения проверять , принадлежат их клиенты в "политически значимых лиц " .
В статье 2 пункт 72 австрийский закон расшифровывает , что " политически значимыми лицами" являются те , которым поручено выполнение " значительных функций " . это :
а ) главы государств или правительств , министры , заместители министров и государственные секретари ;
б) члены парламента ;
в ) члены верховных судов , конституционных судов или других судебных органов высокого уровня и т.д. .
Собственно , поскольку оба Клюева работали депутатами , они должны были ответить "да" на вопрос, они "политически значимыми лицами" , поставленный в анкете австрийского банка . Вместо этого они поставило флажок слова " нет".
Введя в заблуждение австрийцев , братья Клюевы значительно упростили себе бизнес - они избежали необходимости проходить дополнительные проверки со стороны банка.
Если Клюевы правдиво указали свой ​​статус , статья 40b австрийского закона требовала бы от банка дополнительные меры безопасности в работе с клиентом . Так , для установления отношений с ними банкир должен получать разрешение от старшего руководства , а затем осуществлять более регулярный мониторинг отношений с клиентом. И главное - "кредитные и финансовые учреждения должны принять адекватные меры для установления источника благосостояния и средств " братьев Клюевых.
Хотите Клюевы спрятать происхождения своих денег? Причины , которые заставили их пренебречь австрийским законом о банках , должно установить следствие в этой стране. Непредставление правдивой информации о себе финансовом учреждении (обман ) может быть составной частью других преступлений , таких как " отмывание денег" или "мошенничество".
Если этот обман признают способом совершения отмывания средств или мошенничества , то за эти преступления в случае причинения вреда на сумму более 50 000 евро в Уголовном кодексе Австрии предусмотрено наказание от 1 до 10 лет лишения свободы.

О проведении расследования по Клюевых в Австрии косвенно подтвердили в посольстве этой страны. " В Австрии существует закон о защите личных данных. Мы не можем распространять эту информацию. Расследование ведутся , но об этих расследования в посольстве информации нет" , - сказал посол Вольф Дитрих Хайм.
Вместе неизвестно, эти расследования касаются нарушения Клюевыми австрийского закона о банках в части открытия счетов в VorArlberg Landes - und Hypothekenbank AG или иных эпизодов.
Интересно , что на сайте компании CEE Clean Economic Energy AG ни словом не упоминают о братьях Клюевых как ее владельцев . Более того , в конце прошлого года украинские активисты в Вене , готовя пикетирование офиса CEE Clean Economic Energy AG , получили письмо от юридической компании Baker & McKenzie о том , что упомянутая компания не принадлежит братьям Клюевым.
На самом деле это не так , как следует из еще одного документа , попавшего в распоряжение " Украинской правды". Фирмой CEE Clean Economic Energy AG на 85 процентов владеют предприятия созданной Клюевыми в Австрии группы " Slav " , которую они акционированы , но продолжают владеть контрольным пакетом уставного капитала .

 
Одновременно Клюевы в этой фирме имеют других миноритарных акционеров , которые могут даже не догадываться , кем являются на самом деле эти два брата у себя на родине, которая постепенно захлебывается в крови.

Сергей Лещенко