В Украине → Василий Щербаков из батальона «Киевская Русь»: У вас выборы, а у нас каждый день гибнут люди

Василий Щербаков из батальона «Киевская Русь»: У вас выборы, а у нас каждый день гибнут люди

  1515  

 

Житомирянин Василий Щербаков, боец 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь», вернувшись в отпуск после 4-месячного пребывания в зоне АТО, рассказал Житомир.info о настроениях добровольцев, материальном обеспечении и войне во время перемирия.

Далее приводим обращение Василия Щербакова к житомирянам и к военному руководству страны:

Я хотел бы сказать житомирянам, которые живут, гуляют по улицам, водят детей в садик и в школу, сидят в ресторанах, ребята, вы наверное чего-то не понимаете? С той стороны идет русская армия со всей её мощью, со всей её ненавистью к нам и стоят стеной простые парни из добровольческих батальонов.

Если вы думаете, что вас это не касается, вы глубоко ошибаетесь. Если мы не остановим их там, они придут сюда и они сделают Дебальцево из Житомира. Все, кто говорят «когда они придут ближе, мы встанем», не встанете вы, потому что прежде, чем прийти сюда, они уничтожат этот город «Градами», артиллерией, сравняют с землёй, а потом пойдут по трупам ваших детей.

Со мной в батальоне воюют 12 житомирян, воюют геройски. Это просто чудо, это прелесть, какие люди. Это люди бесстрашные, люди-патриоты, когда даже поступали приказы отступать, они сказали: «Мы не уйдем, пока не отойдут все наши парни».

Сейчас в киевском госпитале лежит мой старшина житомирянин Эдуард Мальованый, раненный в голову. Какая помощь от Житомира ему? Кто помог этому 50-летнему человеку, имеющему внуков, который пошел на фронт и в самый тяжелый момент поднял людей в атаку и получил свою пулю? Где благодарность житомирян?

В данный момент мой батальон один за Дебальцево воюет против регулярной русской армии. Нас из батальона из 570 человек осталось 300.

Никакого перемирия нет. После перемирия мы воевали так - я не воевал так во время военных действий.

Наших добровольцев наша страна просто сливает. Мы за линией фронта в тылу врага воюем без техники, без ничего и нам нет никакой помощи. Нас просто правительство истребляет. Я понимаю, для чего, для того, чтобы мы не вернулись оттуда и не сделали третий военный Майдан.

А после военного Майдана всё будет очень коротко: вся Верховная Рада будет болтаться на фонарях.

В армии сидят пиджаки. Дутые жирные генералы, для которых солдатская жизнь ничего не значит. Где хоть один генерал, который наказан или сел в тюрьму? Вы хотите, чтобы мы вернулись и расстреляли? Мы вернёмся и расстреляем. Всё, что нас сдерживает – это русская армия. Если мы уйдем, она войдет на восток, но когда-то терпение закончится, мы плюнем на русских и пойдем задушим свою мразь, которая осталась у власти и сидит в тех же креслах.

Никто не должен оставаться равнодушным. Я понимаю, у вас выборы. У вас выборы, а у нас каждый день гибнут люди.

Кто идет на эти выборы, вы смотрели? Те же, кто были и раньше. Ничего не поменялось. Майдан ни к чему не привёл. Майдан заткнули войной, патриотам есть чем заняться и продолжается всё дальше: та же коррупция, тот же милицейский беспредел.

Василий Щербаков призывает житомирян помогать семьям бойцов, которые рискуя жизнью защищают независимость Украины, поддерживать раненых, а также родственников погибших военных.