Разное → Валера Ананьев: Мы топчемся на месте, наступая себе на причинное место

Валера Ананьев: Мы топчемся на месте, наступая себе на причинное место

  886  

 

Я не употребляю слова последний, так что это мой КРАЙНИЙ пост... во всяком случае в ближайшее время.

По многочисленным просьбам я расскажу вам что происходит сейчас на Донбассе.
Есть в армии такая поговорка "сами себе на х*й наступают", так вот именно это там и происходит. Мы топчемся на месте с июля месяца - они захватывают, мы освобождаем, затем они снова захватывают, и мы снова освобождаем. Или же если не освобождаем, то отходим и все стоит мертвой точкой... сыпем друг друга артой и все. Вот и все что там происходит все это время, изо дня в день.
Все памятные моменты моменты за этот год: котлы, бои, и т.п., имели за собой серьезные последствия только в виде многих смертей. Никаких глобальных переломных моментов за это время я не могу вспомнить.
Валерий АнаньевЗа все время проведенное там, у многих из нас создалось впечатление что весь этот конфликт держат в равновесии, и не дают никому получить преимущества. Много раз были случаи когда мы могли что-то сделать, но не делали, потому что, сука, не было ПРИКАЗА.
Я сейчас не на Донбассе, а в ротации. Мой батальон сажают на новую технику и доукомплектовуют людьми. Но я практически не пишу о том что там происходит не потому что не знаю, знаю я больше вашего, а потому что меня все это откровенно говоря подза*бало. Надоело писать об одном и том же... Нет, никто из нас домой не уйдет по собственному желанию. Все мы будем в этом участвовать сколько будет нужно, или насколько нас хватит. 
Вся эта война похожа на какой-то фарс: куча местных придурков которые уже не рады что позвали к себе домой русский мир; русский мир который ждал только приглашения, и которому уже насрать на мнение местных, ведь приглашение он уже получил; президент с премьером которых вообще хер проссышь; СБУ которое не понятно на кого работают. За все это время столько было абсолютно абсурдных событий, что просто в голове это все тяжело сложить в общую картину. Россия шлет все больше солдат на Донбасс, и мы прем туда раз за разом, заменяя тех кто струсил или погиб... но ситуация не меняется.
Нельзя отдавать Донбасс, иначе будет так же как с Крымом. Нельзя отдавать Донбасс не из-за фанатических побуждений, мол "нужно отомстить за парней", а потому что я видел карту этой ху*ни которую называют "большой н*в*р*ссией", и я уверен что эти упыри не остановятся. Они только укрепятся, и будут переть дальше. Ведь уже были перемирия, уже были предложения остаться всем там где находятся, но придурки из российской колонии сказали что они никаких перемирий не заключали и им пох*й.
И как уже писал ранее, я в ротации. И пока я в ротации, буду делать что хочу: бить татуировки, фотографироваться, гулять, делать то, что кому-то может не понравиться, но от всей души сообщаю что мне пох*й, потому что пока кто-то ходил на работу, я пил воду из калюжи, пока кто-то отдыхал с друзьями, в меня пули со снарядами летели, когда кто-то с девушкой развлекался, мы шли на штурм очередного города, когда вы просто радовались жизни, я нюхал запах обгорелых тел и смывал кровь с рук в корыте из которого скотине пить дают, когда вы ложились спать с любимым человеком я не спал... я не спал что бы меня с моим отделением не зарезали во сне.
Хочу выразить свое искреннее восхищение перед народом Украины, я всегда считал людей мерзкими существами которые заботятся только о собственном благополучии, наверно мне просто неправильные люди в жизни попадались, но события крайнего года очень перевернули мое мировоззрение в отношении абсолютно всего, в том числе и в отношении к людям.
Прошу прощение за не очень литературный вид всего выше написанного... просто накипело.
И я вынужден снова и снова просить деньги для своего подразделения, так как от правительства мы даже носков не получаем. Вот реквизиты, это три разных организации, но они все закупают вещи для нас. Если есть возможность и желание, прошу помочь.

Валерий АНАНЬЕВ, украинский десантник из 25-й бригады