В Украине → Украинской таможней до сих пор руководят люди Калетника

Украинской таможней до сих пор руководят люди Калетника

Все кадровые вопросы, по словам Ликарчука, на таможне решает советник главы ГФС Геннадий Романенко.

В руководстве украинской таможней может быть "российский след", поскольку ведомством до сих пор руководят люди экс-главы таможни Игоря Калетника. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Константин Ликарчук.

Романенко является внештатным советником господина Насирова, которого господин Насиров наделил неформальными полномочиями в отношении руководства таможни, и который сейчас решает на таможне все кадровые вопросы,

"Я абсолютно могу сказать четко, что мне мешают работать и не дают работать, и могу даже назвать фамилии. На таможне создана система, скажем так, такая система распределения, которая была определенным образом и при предыдущей власти, не только при Калетнике, но и при Клименко. Сейчас это все, по моему мнению, опять же возглавляется господином Романенко, такой Геннадий Васильевич Романенко является внештатным советником господина Насирова, которого господин Насиров наделил неформальными полномочиями в отношении руководства таможни, и который сейчас решает на таможне все кадровые вопросы, и другие, скажем так, организационные вопросы. На самом деле, я думаю, надо очень серьезно эту ситуацию рассматривать, потому что там может быть даже то, что называется "российский след", так как господин Калетник сидит в Москве, а его люди до сих пор руководят таможней. Возможно, именно поэтому они не дают и господину Саакашвили работать, и мне работать", - сказал Ликарчук.

канал 112.ua