В УкраинеОдесса, одесская область → Россия поменяла своих агентов

Россия поменяла своих агентов

14 июня Россия обменяла своих, со слов Антона Геращенко, агентов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, на двух заложников, захваченных и осужденных по политическим мотивам, "помилованных" к моменту обмена, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Как говорится, процесс пошел.

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму.

Обмен заложников

Сам обмен и освобождение украинских заложников является положительным моментом, но украинской власти, спецслужбам жизненно важно до обменов осуждать в судебном порядке иностранных агентов, показывая их преступную деятельность общественности.

Становится понятным, что Кремль пришел к решению, что пришло время "вытягивать" своих людей из Украины. Это весьма позитивное событие, свидетельствующее о том, что пока активных военных действий по захвату Украины Российской Федерацией не планируется.

Видимо Кремль будет уделять больше внимания разведывательным и разведовательно-диверсионным действиям, все больше привлекая к этой деятельности свою агентурную сеть, имеющуюся на территории Украины. Для этого Кремлю необходимо показать, что он заботится о своих агентах, агентах влияния и "в беде их не оставит".

Становится очевидным, что в отношении Украины Кремлем ведется активная диверсионно-подрывная деятельность. Если бы это было не так, то РФ в первую очередь поменяла бы украинцев на своих граждан, которых достаточно осуждено в Украине.