в АнаньевеНовини Ананьївської районної держадміністраціїАнаньевские новости → Попытка рейдерского захвата в селе Романовка Ананьевского района

Попытка рейдерского захвата в селе Романовка Ананьевского района

  530  

 

рейдерский захват урожая в Одесской области

 

Попытка рейдерского захвата урожая состоялась в селе Романовка Ананьевского района прямо в День Конституции.

Об этом стало известно от руководителя частного сельхозпредприятия «Аист-1» Василия Лапия. По сигналу главы Ананьевской райгосадминистрации Дмитрия Маковейчука на место конфликта выехали полицейские, группа депутатов райсовета и журналисты.

Как выяснилось, группа неизвестных молодых людей, представившись членами общественной организации « Україна – це ми», препятствовала уборке урожая на полях, принадлежащих фермерскому хозяйству « Аист-1». Они заблокировали работу уборочной техники прямо на поле. Мотивом своих действий представили этой организации называли якобы имеющиеся у них письменные обращения пайщиков этого хозяйства о недобросовестных расчетах арендатора. Но ни назвать этих людей, ни показать обращение не смогли. «К нам обратились люди с жалобами в их хозяйстве самый низкий процент оплаты за аренду земельного пая. Мы решили изучить ситуацию, провести мониторинг и отстоять интересы людей»,- объяснил свои действия руководитель представителей общественной организации. Но молниеносно собравшиеся на защиту своего пайщика жители села полностью опровергли такую информацию. Люди в очень решительной форме требовали приехавших покинуть село и перестать вмешиваться в их отношения с местным сельхозпроизводителем, в противном случае угрожали сжечь автомобили не прошенных защитников.

О том, что на полях « Аиста-1» возможны противостояния во время уборки урожая было известно раньше так как конфликт с неправомерным оформлением права аренды на земли, находящиеся в аренде сельхозпредприятием «Аист-1» новоорганизованным предприятием «Хлібороб Півдня» в настоящее время рассматривается в суде. А в ходе разговора с людьми члены общественной организации «« Україна – це ми» предлагали людям уйти от «Аиста-1» и обещали платить больше.

Люди категорически против менять арендатора, так как их полностью устраивают взаимоотношения и размер платы. «Мы 12 лет исправно получаем плату за аренду своих паев. Кроме того нам предоставляется разная другая помощь от вспашки огородов и завоза кормов для коров до материальной помощи в случае болезни или похорон. Мы много лет знаем наших арендаторов, они честные и порядочные хозяйственники, рассчитываются вовремя и никто другой нам не нужен. Эти приехали и предлагают нам перейти к ним, обещают платить по 8 тысяч гривен за пай. Кто они такие? Откуда тут взялись? Да мы знать их не хотим. Пусть убираются по-хорошему с нашего села и с нашей земли, иначе мы будем действовать другими способами. Пусть не думают что мы селяне и не сможем защитить себя и свои семьи», - кричала 80-летняя бабушка Кристина вместе с другими жителями Романовки.

Люди в очень решительной форме требовали приехавших покинуть село и перестать вмешиваться в их отношения с местным сельхозпроизводителем, в противном случае угрожали сжечь автомобили не прошенных защитников

Для защиты своих прав и урожая люди обратились за помощью к другой общественной организации - «Світле майбутнє України». Таким образом, интересы сторон прямо на полях с урожаем отстаивали и общественники.

Прибывшие на место полицейские во главе с начальником майором Сергеем Гавурой сумели удержать накал страстей и не дать перерасти ему в непредсказуемую фазу. Не последнюю роль в мирном варианте решения по мнению жителей сыграло присутствие телевидения. После длительных переговоров члены общественной организации « Україна – це ми» уехали двумя автобусами. Но при этом общественники, приглашенные жителями села для защиты своих интересов, на полях остались.

«Нам удалось убедить этих людей в том, что конфликт надо решать в законодательном русле. Дело о праве аренды на эти земли сейчас рассматривается в судах, по предварительным решениям которых все права на стороне сельхозпредприятия «Аист-1». Тем не менее «Хлібороб Півдня» продолжает борьбу за эти земли и, как видим, разными способами. Сегодня достигнута договоренность о том, что собрать посеянный и выращенный урожай должен «Аист-1». Мы будем всячески способствовать разрешению этого конфликта и пресекать все попытки рейдерских захватов земель в нашем районе. Эта ситуация на контроле губернатора области Максима Степанова и начальника областной полиции»,- рассказал глава Ананьевской райгосадминистрации Дмитрий Маковейчук.

рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района рейдерский захват в селе Романовка Ананьевского района

Валентина Мудрик


Титушки совершили рейдарский захват урожая в селе Романовка Ананьевского района Одесской области

Чрезвычайное происшествие в Ананьевском районе. Общественные организации «Україна – це ми», «Світле майбутнє України» - представители формирований, которые в 90-е назывались рекетеры, в 2000-е титушки, теперь общественнитки, ветераны АТО пытались захватить урожай нынешнего года. Правда теперь титушки заявляют, что они участники АТО и простые граждане должны им как земля колхозу. Они хотят получить свою долю за то, что они "кровь проливали".

«Україна – це ми», «Світле майбутнє України» решили рейдарнуть сельхозпредприятие. Это проверка на вшивость. Приходится удивляться почему Ананьевская районная власть, в лице Дмитрия Маковейчука, настолько беззуба, что не может дать силовой отпор рейдарам. Почему в Кировоградской области "воинов АТО" могут поставить на свое место, а в Одесской области с рекетарами носятся как с писаной торбой?

Полиция Ананьевского района Одесской области оказалась не в силах противостоять рекетерам - титушкам из общественных организаций «Украина – это мы», «Светлое будущее Украины». Попытка рейдерского захвата в селе Романовка Ананьевского района Одесской области показывает неготовность украинского общества, состояния законности и правопорядка в Украине к торговле землей. Украинские селяне могут потерять все и навсегда