В Украине → Веревский лоббирует в Раде законопроект №3131, чтобы прибрать к рукам украинские земли и оставить мелких фермеров без наделов

Веревский лоббирует в Раде законопроект №3131, чтобы прибрать к рукам украинские земли и оставить мелких фермеров без наделов

Группа аграриев «Довира» во главе с Веревским хочет заработать на повышении налога на землю, а после — «отобрать» ее у фермеров, под видом детенизации производства сельскохозяйственной продукции (законопроект №3131)

Группа некоторых депутатов вошла в сговор с собственником агрокомпании «Кернел» Андреем Веревский, имя которого недавно фигурировало в скандале, связанного со смертью депутата Давиденко (входит в депутатскую группу «Довира», созданную и финансируемую Веревским).
 
Теперь же Веревский готовит новую аферу, с помощью которой он сможет полностью перераспределить в свою пользу рынок земли в Украине и при этом заработать немалые деньги.

Отдельные депутаты, внедренные Веревским в партию «Слуга народа», готовы слить олигархам землю народа. Хотят создать иллюзию того, что якобы монобольшинство партии хочет поддержать законопроект №3131, который якобы направлен на детенизацию производства сельскохозяйственной продукции. От группы «Довира» будет полностью обеспечена 100% поддержка данного законопроекта. 

Схема очень проста и для ее внедрения Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, рассмотрит на этой неделе законопроект №3131, который внесет изменения в Налоговый кодекс Украины. Среди авторов законопроекта можно увидеть выходца из структуры Веревского, нардепа от «Слуга народа» Марьяна Заблоцкого.

На самом деле это четкий план Веревского, конечным результатом реализации которого, должно стать голосование и принятие необходимых правок, разработанных его депутатской группой «Довира». Сегодня «Довиру» контролирует ставленница Веревского — депутата Кулинич.

Казалось бы, где в законопроекте №3131, может присутствовать всенародная «катастрофа», касательно земли?

Но если всмотреться, то можно заметить несколько возникающих коррупционных схем

Во-первых, Веревский планирует увеличить налог на землю со 140 до 1400 гривен с 1 Га земли. То есть – в 10 раз! Для малых и средних фермерских хозяйств такое повышение окажется неподъёмным. 

Повышение налога на землю должен обеспечить дополнительное поступление в бюджет как минимум на 10 млрд гривен в год. Но при этом «аграрные друзья» забывают указать, что параллельно лоббируется закон, с помощью которого смогут вернут себе эти деньги, через поддержку агробизнеса, которая составит 1% от ВВП. Об этом свидетельствует законопроект №2825, один из авторов которого, все тот же человек Веревского — Кулинич. Если учесть, что в 2019 году ВВП Украины составил 3974,6 млрд гривен, то крупные аграрии смогут вернуть порядка 40 млрд гривен. Неслыханная сумма.

Выходит, что основное бремя налога на землю ляжет на плечи мелкого и среднего фермера. Причем деньги, в виде налога на землю, от мелких фермеров, с помощью законопроекта №2825 перетекут к более крупным аграриям (Веревский).

Во-вторых, в законопроекте также прописано, что данный налог на землю является фиксированным, и не будет зависеть от того, обрабатывается земля или нет. Он вводится для стимуляции работы (обработки) на земле. Но на деле — налог вводится для «распила» земли. Принятие законопроекта №3131 приведет к тому, что простые люди не смогут платить налог и будут вынуждены продавать землю. А крупные аграрии этим воспользуются и увеличат свои земельные банки. При этом крупные аграрии будут скупать землю по дешевке, а в первую очередь «отец схемы» — Андрей Веревский. 

Законопроект №3131 является логическим продолжением открытия рынка земли и создан с целью:

  • Заработать деньги крупным аграрным бизнесом, от повышения налога на землю, который в конечном итоге окажется в кармане Веревского за счет мелких фермеров.    
  • Создать условия, при котором те же мелкие фермеры будут вынуждены продать свою землю за гроши крупному бизнесу.

Андрей Пшеничный