В Украине → НАБУ задержало следователя ГПУ

НАБУ задержало следователя ГПУ

НАБУ задержало следователя ГПУ, который помог Президенту Украины завладеть акциями одной из самых прибыльных на рынке углеводородных компаний Нафтогазвидобування, вмешавшись серией обысков в происходящий вокруг неё судебный процесс о переделе собственности.

Напомню, что задержанный следователь стал инструментом не только судебного давления на акционеров компании, но и смещения в связи с этим с поста рассматривавшего это дело главы апелляционного суда Киева.

В результате - Президент стал и мажоритарным собственником компании и главным акционером киевского апелляционного суда, который взял на себя менеджмент политических арестов и расправы над оппозиционными политиками.

Мораль такая - все, кто работает на Президента, в конечном итоге оказываются либо в эмиграции, либо под стражей, либо на медицинской кушетке при избрании меры пресечения, либо уволенными прямо из реанимации, либо с согласием парламента на привлечение к уголовной ответственности.

источник


Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали экс-чиновника Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

задержан старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Дмитрий Сус.

Сус был задержан в международном аэропорту Борисполь.

Экс-чиновник ГПУ подозревается в в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 и 4 статьи 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также предусмотренных статьей 366-1 - декларирование ложной информации.

В ноябре 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко вынес выговор Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7.