В Украине → М.Саакашвили: Представители центральной украинской власти сознательно закрывают глаза на коррупционные действия руководства Государственной фискальной службы

М.Саакашвили: Представители центральной украинской власти сознательно закрывают глаза на коррупционные действия руководства Государственной фискальной службы

  764  

 

Представители центральной украинской власти сознательно закрывают глаза на действия руководства Государственной фискальной службы в отношении одесской таможни, направленные на сохранение коррупционных схем.
"Что случилось. Как только они объявили это решение, загадочным образом в следующие несколько дней забрали энергетическую таможню из Одессы, что означает то, что 30% перевели в Киев. Потом в ручном режиме начали звонить одесской таможне и говорить "не растаможивать грузы", "сделайте самый высокий тариф", "грузы уходят в Киев, грузы уходят в Закарпатье, грузы уходят в Днепропетровск, там мы и растаможим". То есть совершенно открыто чиновники из Киева, не какие-то местные коррупционеры, а чиновники из Киева сказали: "Да, мы будем саботировать свое же решение, решение центрального правительства", - сказал Саакашвили.
"Сегодня я видел классический пример отфутболивания. Премьер-министр сказал, что "я за тебя, я поддерживаю, правильно, это все таможня". Я разговаривал с Ликарчуком (заместитель председателя ГФС Украины Константин Ликарчук, - ред.), Ликарчук сам говорил, что они делали. Ликарчук первый нас предупредил, что руководство ГФС поменяло индикативный показатель. Индикативные показатели говорят, что и за сколько можно продать. Вот карандаш, например, растаможить там, в Одессе, - это одна гривна, в Днепропетровске - 60 копеек. Все, все пойдут в Днепропетровск. Сегодня мне министр финансов невозмутимым голосом говорит: "Это не мы, не мы приняли это решение, это не наши службы". Я присутствовал при театре абсурда, это как будто не их правительство, не их страна, не их ведомство, не их подведомство, не их подчиненные. Они все друг на друга показывают, зубы заговаривают, а в это время страна идет, летит к черту, страна пролетает в трубу, 15% падения экономики. Проснитесь!", - отметил Саакашвили.
"Я сегодня был на заседании правительства и был поражен. Мы обсуждаем какие-то рейтинги регионов. У кого-то рейтинг 32%, у кого-то 28%. Какие рейтинги? Какие регионы? Конкретная проблема, конкретная афера. Они сидят на потоках, они делят эти потоки. И когда они узнали, что Саакашвили и его команда хочет что-то там поменять, они говорят, ну ладно, пока этот сумасшедший там орудует, мы эти потоки перенесем в Киев и Днепропетровск, там можно все уладить и спокойно получать каждый месяц себе в карман. А то что страна в это время разваливается....Машины сейчас заезжают, у меня все цифры и факты. Машины привозят в Киев, растамаживают и опять везут в Одессу. На 7 км большая часть растаможки сейчас идет через Киев и Днепропетровск и возвращается в Одессу. То есть одной рукой они меня там назначили, с другой стороны забрали у меня полномочия. Одной рукой они дали мне деньги, другой - забрали эти деньги. Мы что в наперстки играем? Мы с чем играем? Это же не против Саакашвили интриги. Это интриги против украинского народа. Против его безопасности, против его будущего! Это игра с огнем! Особенно в украинской Бессарабии", - сказал Саакашвили.

P.S: Удивительно, но вторые сутки ведущие украинские СМИ упорно игнорируют эту новость, имеющую резонансный интерес.