В Украине → Кроме российского спецназа, в Славянске действует группа известного криминального авторитета

Кроме российского спецназа, в Славянске действует группа известного криминального авторитета

, ,   1044    Дмитрий Тымчук

 

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в Славянске основные силы экстремистов насчитывают до 600 человек. Об этом в своем Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Кроме подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, в городе действуют около 500 представителей различных движений и группировок Донбасса, прибывших в город и разбитые на 2 многочисленные группы». - отметил он.

По его словам, группу около 200 человек возглавляют представители окружения одного из олигархов. Вторую группу, численностью порядка 300 человек, возглавляют представители окружения одного из известных криминальных авторитетов.

Общее управление действиями экстремистов осуществляют координаторы российского ГРУ.


(цитата с постановки задач)

- «В Краматорске сосредоточить усилия не на взятии гос.учреждений, а на блокировании подъездных дорог, аэропорта и других коммуникации, для парализации транспортной сети и недопущения передвижения войск.

- В Артемовске заблокировать дороги бетонными блоками, тракторами, фурами, грузовиками, разорвать дорожно-транспортную сеть и сеть железно-дорожного сообщения. С этой целью необходимо разобрать часть ж.д. путей или другим способом прекратить движение поездов.

- В Горловке заблокировать проезд в город, перекрыв все въезды в него, а так же осуществить блокирование передвижений войск (украинских сил — прим.ред.) на прилегающих к городу дорогах.

- В Северодонецке взять под контроль взлетно-посадочную полосу и здание аэродрома, закрыть въезды и выезды в город, а так же осуществить блокаду транспортной сети на прилегающей территории. Важно! Лишь после решения задачи по блокированию транспортной сети и передвижений войск можно
переходить к полному захвату административных зданий в Донецкой области, для обеспечения 100% контроля над органами управлениями и самообороны «Донецкой Народной Республики» над территорией бывшей Донецкой области».

Вторая задача озвученная сепаратистами в штабе:
«Обеспечить поддержку отрядов самообороны тяжелой строительной техникой, которую необходимо использовать для блокирования дорог, а так же для обеспечения фортификационных работ на въезда и улицах ваших городов. Дороги необходимо перекрывать бетонными плитами и блоками, мешками с песком. В мешки засыпать гальку и камни. За ними располагать бензовозы частично пустые.

Переговоры с политическими и военными руководителями отрядов (украинских сил — прим. ред.) не вести. Только и исключительно о сдаче, разоружении, выводе с территории Юго-Востока или их капитуляции и переходе на сторону РФ».

Роман Бурко

Из иструктажа групп

«…Военный в форме продолжал:

Итак, первый этап завершен – в двух больших городах администрация и служба безопасности захвачены. Переходим ко второму. Действуем по этой же схеме, теперь более маленькими, рассеянными группами: группа из 30-60 бойцов захватывают отдел милиции в небольшом городе. Названия вашего городка вы узнаете по пути следования на выполнение задания. Групп будет несколько… точное количество не знаю даже я.

Как только отдел милиции захвачен – к вам подойдут 20-30 человек из местных жителей – мы их готовили заранее. Они привезут продукты. Раздать им оружие, не важно, что не все из них знают как им пользоваться. Использовать оружие будете вы, если понадобится. Их знают в лицо, они будут вашими говорящими головами, а в случае необходимости – вашими заложниками. Они должны выдвинуть оговоренные требования. Вы не высовываетесь. Ваше дело – военное. Как только вы объединились с этими «нашими» местными жителями, и подготовили первый периметр обороны, доложить – мы начинаем передавать максимум информации о происшедшем. В городе, в области - у нас достаточно для этого людей.

Через некоторое время к вам обязательно начнут подходить любопытные и сочувствующие. Среди них будут наши люди для обеспечения подвоза необходимых материалов, и всего, что понадобится. Постарайтесь с самого начала привлечь сторонних людей оставаться с вами. Флаги, агитационные материалы завезены заранее, их подвезут «говорящие головы» – организуйте их распространение среди людей на площади, на улицах перед милицией. Ваша роль – простые исполнители «говорящих голов».

Необходимо организовать непрерывный звукоряд – первое: выступления «говорящих голов», затем в перерывах песни, стихи – диски и звуковая аппаратура уже ждут. Второе: запись добровольцев. Будут несколько людей, которые запишутся первыми. Это другая группа бойцов, она будет рассеяна в толпе. Каждый из них работает индивидуально. Они будут подавлять сопротивление тех, кто не согласен. Третье – баррикады. Это важно, это ваш дополнительный периметр. Использовать шины, металлические конструкции, бочки и дерево для огня. Раздать оружие. Изымать алкоголь. Так, в четвертых: организовать горячие напитки, повторяю – горячие, не горячительные (смех в аудитории). В последнюю очередь можно организовать удобства для поддерживающей толпы. Навесы от дождя, туалеты.

Особое внимание женщинам, а особенно женщинам, кто пришел с детьми – они ваш добровольный живой щит. Повторяю – те, кто придёт за вами, не будут стрелять в женщин и детей; знаю психологически в это тяжело поверить, но повторяю – беспокоиться не о чем, все женщины и дети уйдут живые и здоровые, но если их отпустить – и вас начнут уничтожать, то убьют вас – и найдут потом всех этих женщин и их убьют тоже, чтобы все свалить на вас. Запомните - вы противостоите нацисткой власти, вы противостоите нелюдям. Удерживая женщин и детей с собой вы на самом деле защищаете их от жестокой расправы этой мрази, которая зовет себя местной властью.

Вы должны выстоять около недели, до того момента, когда мы начнем третью фазу по освобождению братской страны. Вопросы?
-Что делать в случае сопротивления милиции?

- Стрелять на поражение. Если удалось зайти внутрь помещения – вычленить одного из тех, кто сопротивляется, неважно кого именно, и уничтожить с особой жестокостью, на глазах других - для устрашения. Труп заставить спрятать местных силовиков. Это их полностью деморализует, кто-то перейдет к вам.
-Что если нас начнут окружать по правилам антитеррористической операции – полная блокада по периметру, вывод сочувствующих с площади по одному с выяснением личности, блокирование мобильной связи и т.д.?

-Хороший вопрос, боец! Отвечаю: во-первых мы захватываем несколько городов, расположение их делает затрудненным одновременное разворачивание антитеррористических подразделений. Второе – у нас есть свои люди в руководстве местных силовых структур – они будут максимально блокировать такие действия оправдывая это минимизацией потерь среди мирного населения и отсутствием террористов. Им дан приказ – в случае, несмотря на их противодействие, разворачивания «Антитеррора» - организовать добровольных заложников из числа официальных представителей власти. В случае штурма – они должны быть все уничтожены. Вы за это ответственны. Кроме того, наш министр иностранных дел выдвигает условием для своего участия в международных переговорах отсутствие силового решения вопроса. Это ваша дополнительная поддержка лично от него (смех в зале). Ничего смешного – мы все на передовой, мы все работаем на победу.

- Что если власти пойдут на выполнение требований «говорящих голов»?

- Нам необходимо первыми получить эту информацию. По дороге назад на них будет совершено нападение. Если это сделать не удастся, дайте «говорящим головам» вернуться с переговоров и изолируйте переговорщиков от толпы. В случае невозможности убедить, что это обманный маневр местных властей – обвините в предательстве и уничтожьте одного из них на глазах у других переговорщиков. Сделать это необходимо на повышенных тонах, как бы в эмоциях. Как бы даже случайно. Запомните очень хорошо - о никакой договоренности с местными властями и речи быть не может. Мы с ними будем договариваться, когда они у нас будут в камерах сидеть. И мы договоримся.

Еще вопросы? Нет? Бог в помощь, сынки! Вас готовили годами, вы цвет наших войск – и Родина на вас надеется…».