В Украине → Гузырь продолжает копать под Сакварелидзе

Гузырь продолжает копать под Сакварелидзе

  897  

 

C неделю назад один высокопоставленный прокурор позвонил общему знакомому и пожаловался на меня: "Спроси Карла, почему он меня все время мочит. Ему меня кто-то заказал?". Понимаете, этому блюстителю законности в голову не приходит, что у кого-то могут быть некие принципы и что требовать соблюдения закона можно без заказа или специальной оплаты. Между тем, господин прокурор (имя не называю только здесь, чтобы не подставлять общего друга, но не раз называл и в постах, и в выступлениях по ТВ), используя служебное положение и, вероятно, финансовое вознаграждение, получил в суде откровенно беззаконное решение, запрещающее (!) его люстрировать. А затем сговорился с Гузырем-Шокиным, чтобы те даже не пытались это позорище оспаривать в апелляции.

Я тогда сказал своему товарищу: "Представь, что это он меня поймал на нарушении закона. Разве мне придет в голову обвинять его в исполнении заказа, если он решит меня посадить?". Сказал - и осекся. На самом деле, если заказа на меня не будет, то господин прокурор спокойно отпустит меня на волю - за соответствующую мзду, конечно. Более того, в свое время, учитывая вполне приязненные личные отношения, наверное, даже сделал бы некую скидку по сравнению с обычной таксой. А вот если бы заказ был, то он бы меня, вне сомнения, посадил. И вопрос, совершал ли я преступление, в данном случае, был бы абсолютно второстепенным. Ибо современная прокуратура - это что угодно, но только не правоохранительный орган.

А вот и свежие новости по этому поводу подоспели. Помните, как животное Гузырь заверяло всех под телекамеры, что никакого дела против Сакварелидзе в ГПУ нет? Он ведь почти не врал: дело-то завели не "против", а за "незаконный захват здания" (так в мире животных зовут обыск, где выявляют взятки в сотни тысяч долларов). А затем, заверив президента в полной лояльности к Сакварелидзе, Гузырь переквалифицировал преступление на ст.365 (превышение служебных полномочий) и продолжает расследовать вовсю. И не важно, что самого Сакварелидзе пока не допрашивают. Идет давление на его ребят из внутренних расследований. И если животные победят, предсказать последствия будет несложно.

Френды-журналисты! Если кому-нибудь из вас доведется сегодня встретиться с замгенпрокурора Гузырем, попросите его, пожалуйста, прокомментировать, что за дело они расследуют под номером 42015000000001343 и против кого. Ну, и шерьте, пожалуйста.

Френды-нежурналисты! От вас тут тоже многое зависит. Шерьте и распространяйте любыми другими способами. Мы с вами на войне за Независимость, где имя победителя пока не определено.

Карл Волох