Разное → Надежды украинцев после Оранжевой революции и Революции достоинства не оправдались

Надежды украинцев после Оранжевой революции и Революции достоинства не оправдались

  200  

 

Гордон: украинцы рассеиваются по свету, как в свое время евреи. "Последствия" (Видео)

 

Как ни крути, опять негодяи оказываются наверху. Какое-то поразительное сито.

Надежды украинцев после Оранжевой революции и Революции достоинства не оправдались – к власти опять пришли «негодяи и подонки», занятые своим обогащением, заявил журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne заявил, что надежды украинцев после двух революций не оправдались  – у власти опять оказались «подонки и негодяи». Еще раз, по словам журналиста, в протестах он участия не принимал бы.

«У нас люди выходят на Майданы, и я выходил оба раза. Иногда себя болваном называю. Честно. Я самокритичный человек. Говорю себе: «Ну что, болван, вышел ты два раза. Стоял. Мерз, сильно мерз. Рисковал всем, что у тебя есть. Чего добился? Перераспределения средств между властными верхушками?»  – сказал Гордон.

Журналист рассказал, что выходил на Майданы, «чтобы страна жила по-европейски».

«Это очень понятный и нормальный тезис. У меня не было и нет никаких политических амбиций, я ничего не хочу. Хочу только, чтобы я и моя семья жили в хорошей, цивилизованной, прогнозированной, правильной стране. Но раз за разом кочерга, на которую мы наступаем, бьет по лбу. Как ни крути, опять негодяи оказываются наверху. Какое-то поразительное сито. Просеиваешь, просеиваешь  –  а паразиты всегда сверху. Если будет еще один Майдан  –  опять найдутся мерзавцы, которые сверху окажутся. Пойду ли я опять? Нет. На Майдан больше не пойду»,  – заявил журналист.

По его мнению, даже если сейчас провести в Украине новые выборы – наверху «опять окажутся отбросы». 

«Они очень живучие. Как говно, наверх всплывают. Это такое свойство говна  –  постоянно всплывать. А нормальные, цивилизованные, правильные не обучены распихивать локтями других и нагло врать в эфире. «Бедная моя страна»,  –  говорю я все время себе и добавляю: «Дурак, ты опять купился на это, а ведь тебя предупреждали». Мне многие умные люди действительно говорили: «Ты понимаешь, что эти революции ничего не дадут? Люди платят цену, а меняется только верхушка, и то не всегда»,  – сказал Гордон.

На вопрос ведущего, что бы он написал самому себе в письме в 2013 год, если бы была такая возможность, Гордон ответил, что о власти, которая, по сути, качественно не поменяется.

«Я бы написал, что Янукович и Азаров – негодяи и подонки. Партия регионов – негодяи и подонки. Вследствие их замены придут негодяи и подонки, только еще хуже, потому что они добрались до власти на волне народной надежды. Тогда доллар был по восемь гривен, а стал 25, наверняка будет 30. 10 тыс. человек погибло и нет части территории. И если выбирать между этими подонками, я остановился бы на первых – там хотя бы вся Украина, 10 тыс. сохраненных жизней и экономика другая… Пусть меня сейчас все критикуют»,  – сказал журналист.

По его мнению, из-за действий нынешних политиков вскоре «мы можем потерять Украину»

«Я ненавижу Януковича и Азарова – это негодяи и агентура КГБ СССР, они вели страну черт-те куда. Но пусть мне тогда объяснят: чем нынешние депутаты отличаются от прежних? Да ничем! Они такие же циничные, алчные, я их всех ненавижу лютой ненавистью. За то, что они, скоты, не понимают, что скоро из-за них&nbsp –  если не произойдет чудо  –  Украине будет хана. Они не понимают, что в погоне за своим эфемерным долларом они могут потерять целую страну, созданную для радости»,  – считает Гордон. 

Оранжевая революция состоялась в конце 2004 года из-за фальсификаций на выборах. Во втором туре голосования на президентских выборах, который прошел 21 ноября 2004 года, по данным Центризбиркома, победу одержал премьер-министр Виктор Янукович, а оппозиционер Виктор Ющенко занял второе место. Эти результаты отличались от данных экзит-поллов, в стране начались массовые протесты, в которых участвовало несколько миллионов человек. В итоге 26 декабря состоялся повторный второй тур выборов, и президентом стал Ющенко.

Революция достоинства началась в конце ноября 2013 года после отказа украинских властей подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Протесты продолжались до конца февраля 2014 года и закончились бегством президента Виктора Януковича. В том же году в стране прошли досрочные выборы, главой государства был избран Петр Порошенко. Во время протестов по всей стране погибло более 100 человек.

Намедни украинские писатели и политики обратились к власти с призывом срочно остановится, ибо в противном случае их будут убивать по всей Украине:

Позавчера умерли все шансы на демократическую европейскую Украину за которую погибли одураченные молодые ребята на Майдане и десятки тысяч парней на востоке страны.

Позавчера еще одна ветвь власти перешла в руки олигарха Порошенко. Все суды от сегодня принадлежат семьи Порошенко.

В связи с этим народные депутаты, блогеры и писатели  начали делать срочные обращения к народу:

Это я напишу нарочно по-русски, чтоб поняли те, кто в вышиванки-то вырядился, а с украинским языком традиционно не дружит (русскоязычных УКРАИНЦЕВ любой национальности это не касается – мы с вами одной крови).

Об этом на странице в Фейсбук пишет украинская писательница  Olena Ksantopulos

Так вот. До чего надо быть тупыми и упоротыми, чтобы не понять простой вещи: уже НИКОГДА не будет так, как было. Пусть они всеми правдами и неправдами опять лезут во власть, пусть их даже изберут несчастные бабульки и деды-вохроносцы… и что? Украина уже дважды вставала. В первый раз их пожалели, в первый раз все лучилось добром и радостью… уползли, перегруппировались. Раны зализывать тогда не пришлось – выползли обратно и опять за власть ухватились, опять присосались, зажирели, надулись спесью и гноем…

Во второй раз было уже не так по-доброму. Кто-то сбежал, а кто-то уже отправился в свободный полет с балкона. Отползли, перегруппировались, теперь уже – с зализыванием ран, с воплями “а я че, я ниче, я за народ!”. Опять полезли. Опять желают присосаться, надуться спесью, властью, гноем…

Идиоты! Вы не понимаете, что с вами может стать в третий раз? Вы не понимаете, что у украинцев уже есть НАВЫК революции? И что в третий раз она будет такой злой, что уже не будет речи об выдвинуть вперед доброго, образованного, толкового – и мирного человека, привыкшего не воевать, а торговаться? В третий раз вперед выйдет очень злой и очень решительный дядя. И вас, ублюдков, уже не будут ругать, проклинать, не будут с вами драться – вас будут убивать. Кто не сбежит – тот ляжет. И не помогут никакие титушки, никакие армии бандитов: в воюющей стране, где достать оружие стало легче, чем достать фигу из кармана, где десятки (а если учитывать ротацию – то и сотни) тысяч человек научились с ним обращаться, никаких бандитов не хватит, чтобы защитить вас. В третий раз никто не станет слушать ваших адвокатов, а если судья отпустит вас под залог – он закачается на ветке рядом с вами.

Это не угроза, это реальный факт. Да, это может ввергнуть страну в кровавый хаос, от которого возрадуются в России, это может нанести Украине непоправимый ущерб – но это все уже будет не ваша забота. Вы не сможете скрыться даже за границей – найдутся те, кто достанет вас и там, просто от озлобленности и чувства, что терять больше нечего и остается лишь отомстить. Вы не будете в безопасности, вы не будете при деньгах – вы будете мертвые, возможно – вместе с вашими женами, любовницами и детьми.

Поэтому послушайте если не голос разума, то голос вашей врожденной хитрости, вашего непревзойденного чувства самосохранения: третьего раза вам не пережить. Вы не сможете предотвратить этот третий раз, если не одумаетесь сейчас.

Вы не сможете от него сбежать, отползти, перегруппироваться, присосаться обратно. Если Украины не будет – вы этого уже не увидите.

И это относится ко всем, кто привычно думает, что власть – это источник денег, удовольствий и возможность удовлетворить главную страсть – страсть к господству над быдлом. Быдла уже нет. Горит уже не шина – горит бикфордов шнур. И он очень короткий. Очень.

Буквально сегодня с таким же посылом выступил Народный Депутат Украины Семен Семенченко. По его словам ветераны АТО уже собираются:

Охендовский, Насыров, народные депутаты и коррумпированные чиновники могут открывать шампанское

Об этом около часа назад  написал  в Фейсбуке нардеп Семен Семенченко, комментируя принятие Радой так называемой «судебной реформы».

«Коалиция Блока Петра Порошенко, Народного Фронта, Оппозиционного блока и депутатских групп проголосовали поправку депутата Андрея Лозового, по которой все все дела, в том числе по народным депутатам и чиновникам, по которым прошло 2 месяца с момента предъявления подозрения, будут закрыты!», — процитировал он.

Далее Семенченко рассказал о планах его и его команды на ближайшее будущее.

«А нам надо готовиться к освобождению Украины уже действуя в условиях крайней необходимости. Внутренний Корпус Батальона Донбасс ведет мобилизацию патриотов, Рух «Освобождение» призывает неравнодушных выходить на связь и координировать с ним свои действия», — сообщил нардеп.

«Янукович также думал что стал царем. Теперь царит в Ростове. Этих видимо уже придется хоронить прямо вместе с новой короной», — добавил он.

Семен Семенченко также дал ссылку на комментарий по этому же поводу нардепа Егора Соболева:

«Охендовский, Насиров, Мартыненко и другие подозреваемые в Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратурой могут открывать шампанское. Для нас с вами шансы получить в судах правосудие стали еще меньше.

Запомним авторов этого решения — самого Порошенко и 234 депутатов из его блока, «Народного фронта», «Оппозиционного блока» и других обломков Партии регионов, поддержавших президентскую инициативу.

В момент нажатия ними кнопок Андрей Журжий показывал Андрей Парубий видео с фактом кнопкодавства, но спикер довел свое дело до конца», — написал, в частности, Соболев.

Мерзавцы!

Как сообщалось только что, Оппозиционный блок, БПП и Народный Фронт приняли антинародную и антиконституционную реформу судебной системы Украины, которая полностью узурпирует судебную ветвь власть в одних руках.

Процессуальные кодексы судебной системы приняты олигархическим большинством главными спонсорами Майдана — Порошенко и Ахметова. Регионалы и мародеры изнасиловали систему, в который раз продемонстрировав настоящую коалицию.

И на всякий случай добавил риторический вопрос.

«Кто еще верит, что эта власть преследует регионалов?», — спросил Семенуха.

Действительно, картинка очень красноречива. Все экс-регионалы дружно проголосовали за «судебную реформу Порошенко» вместе с БПП и НФ…